더푸외국어 학교
입학문의 :  02-586-6865  010-3638-3709

뉴스

News

德普人物 | UBC硕士当班主任,为何不及时回你的微信?

2017-02-22
浏览次数: 124

立冬过后,太阳直射点已经在奔赴南回归线的路上,重庆的温度也开始在十位与个位之间徘徊。

 

早上6:50,山城的天还一片漆黑,德普教师宿舍楼里,初一(5)班班主任吕佳蔚宿舍的灯一秒不差地准时亮了起来。

 

半个小时后,她已经精神抖擞地站在了教学楼四楼初一(5)班的教室。教室里,除了一尘不染的地面和不管从哪个角度看都能排成一条直线的桌椅外,空无一人。学生们要7:30半才到教室开始晨读。

 

德普人物 | UBC硕士当班主任,为何不及时回你的微信?

▲吕佳蔚老师带的初一(5)班

 

曾经有同事跟吕佳蔚开玩笑:跟其他化妆出门都要一个小时的女士们相比,你半个小时搞定起床、洗漱、出门、吃早饭,是不是太那个啥了……

 

对于这个,吕佳蔚只是一笑,她只想在学生到教室前检查好班里的每一个角落,梳理完今天的每一项工作,然后精神百倍地跟学生一起迎接新的一天,其他的,退居第二位!

 

进教室之前,她习惯性地先去学生班级管理操行公布栏上查看班里上周的班级操行分,“年级第一”,对于这个结果,吕佳蔚很是欣慰。

德普人物 | UBC硕士当班主任,为何不及时回你的微信?

▲仔细看,主人公在照片里哦!

 

和其他学校不同,在德普,操行评比的重要性